Sonntag, 24. Februar 2013
20.Sonntag: selfmade Cheesburger with Beef
Hei Leute!
Heute haben wir uns ENDLICH wieder zum Kochen getroffen. Nach langem Überlegen entschieden wir uns Cheeseburger und dazu Kartoffelecken selber zu machen.



Dazu verwendeten wir:

ca. 600g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
Olivenöl
2 Schalotten
Salatblätter
Scheibenkäse
Saure Gurken
3 Tomaten
ca. 8 große Kartoffeln
Rosmarin, getrocknet
etwas Ketchup
und Barbecue Sauce (Sweet Baybie ways)



Die Schalotten klein zerhacken und in der Pfanne mit Olivenöl rösten. Aus dem Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer min. 6 Buletten formen und in Olivenöl braten.
Die Kartoffeln waschen, zu Kartoffelecken schneiden und 10 Min. in Salzwasser kochen lassen.
Die gekochten Kartoffeln mit Rosmarin und Olivenöl bei 230° in den Ofen geben bis sie knusprig sind. Außerdem die Burgerbrötchen kurz in den Ofen geben.



Nun die Tomaten und Gurken schneiden und die Burger mit Ketchup, Barbecue Sauce und den restliche Zutaten belegen.

Jana, Isa und Bonni



Sonntag, 10. Februar 2013
Bananen-Cupcakes mit Baiserhaube
Hallo:))

Ich hatte zu Weihnachten einen ganz tollen Cupcake - Kalender bekommen, wo es jeden Monat ein anderes Rezept gibt.
Also habe ich es mir jetzt zur Aufgabe gemacht, jeden Monat ein Rezept nach zu backen.
Im Januar hatte ich Himbeere - Ganache Cupcake's gemacht. Diesen Monat gab es also Bananen - Cupcakes mit Baiserhaube.



Und hier das Rezept dazu:

Man benötigt:
1 Banane
150 g Butter
150 g Zucker
6 Eier
Saft und abgeriebene Schale von
2 Limetten
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kokosraspel
150 g Puderzucker

12 Papierförmchen
1 Muffinblech

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Banane (ohne Schale!) mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
Butter und Zucker mit dem elektronischen Handrührgerät vermengen.
3 Eier mit dem Limettensaft und Schale verquirlen. Dabei 1 EL Limettensaft zurückbehalten!
Dies mit Mehl, Backpulver, Kokosraspeln und Bananenmus zu der Buttermasse geben und gut vermengen.
Den Teig nun in die Förmchen geben und 20 Min. goldbraun backen.

Baiserhaube:
3 Eiweiß mit 1 EL Limettensaft steif schlagen und wenn der Eisschnee spitzen zieht, den Puderzucker hinzufügen.
Den Eisschnee auf den Cupcakes verteilen und bei 200 Grad (!) 5 - 10 Minuten weiter backen.
Die Baiserhaube sollte leicht gebräunt sein.
Abkühlen lassen und

Guten Appetit!♥

Liebe Grüße Bonni



Sonntag, 3. Februar 2013
Joghurt-Mousse mit Himbeersauce
Halli Hallo ihr Lieben,

heute bin ich wieder mit den süßen Dingen am Start.
Es gibt nämlich Joghurt - Mousse mit Himbeersauce! :)



Und hier das Rezept und die
Zutataten:

60 g Puderzucker
400 g Naturjoghurt
4 Blätter weiße Gelantine
1 EL Zitronensaft
150 ml Sahne / Cremefine
300 g Himbeeren
ca. 40 ml Saft von Kirschen



Zunächst weicht man die Gelantine 5 Minuten in 75 ml KALTEM Wasser ein und danach so lange in WARMEN Wasser bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Den Puderzucker mit dem Joghurt verrühren und die Gelantine und den Zitronensaft hinzufügen. Die Sahne steif schalgen und unter die Joghurtcreme heben.
Die Masse nun 4 Stunden in dem Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Himbeersauce die Himbeeren pürieren und nach Gefühl Kirschsaft hinzugeben.

Beides zusammen anrichten und

Guten Appetit!

Liebe Grüße Bonni :)



Samstag, 12. Januar 2013
Es schneit, es schneit...
Hallihallo :))
Da der Winter sich ja jetzt wieder zurückgemeldet hat, schneit es heute auch auf den Tellern!!

Habt ihr euch schon Gedanken gemacht was euer Lieblingsessen in diesem Jahr sein soll?
Also bei mir kommt jedes Jahr das selbe raus:
MILCHREIS!
Deshalb gibt es heute auch mal Milchreis.
ABER:
aus dem Ofen!



Zutaten:
Milchreis
Milch
1Pck. Vanilinzucker
150g Zucker
1/2 Zitrone (Schale)
Rohrzucker

Zum verzieren:
etwas Puderzucker


Dazu den Milchreis in einem Topf mit der Milch unter ständigem Rühren kochen lassen.
Dann das Päckchen Vanillezucker, die geriebene Schale einer halben Zitrone und 150 g Zucker hinzufügen. Unter rühren weiter bei geringer Hitze weitergaren lassen, bis der Reis fast gar ist.

Nun den Reis in kleine Auflaufförmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 200° ca.10Min.
backen. Anschließend Rohrzucker auf dem Milchreis verteilen und ein weiteres Mal in den Ofen geben. Damit der Rohrzucker karamellisiert, den Ofen auf "Grill" stellen.
Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht verbrennt!

Das wars :)

Serviervorschlag: Als Beilage noch Waffeln dazu machen und das Ganze mit Puderzucker bestreuen, sonst schneit es ja nicht ;)

Liebe Grüße Bonni :))



Donnerstag, 3. Januar 2013
2013
Frohes neues Jahr ihr Lieben!
Unser neuer Vorsatz ist, dass wir öfters für euch kochen werden. Seid gespannt..

Jana, Bonni und Isa <3



Sonntag, 16. Dezember 2012
19. Sonntag: Plätzchen
So. Bald ist Weihnachten und da dürfen Plätzchen auf gar keinen Fall fehlen!!! Deshalb haben wir heute lecker, lecker Plätzchen gebacken.



Hier das Rezept (für ca. 3 Bleche Plätzchen):

250g Butter
250g Zucker
500g Mehl
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

1. Backofen auf 120° vorheizen (Ober- und
Unterhitze)

2. Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander
vermischen.

3. Die restlich Zutaten hinzugeben und mit dem
Rührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe
verrühren.

4. Mit den Händen durchkneten.

5. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.

6. In verschiedenen Formen austechen.

7. Auf einem Blech verteilen und ca. 20 min
backen.

8. Wenn man möchte noch verzieren. (Aber
vorher abkühlen lassen!!!)

Und Fertig. :)





Sonntag, 18. November 2012
18. Sonntag: vorweihnachtliches Spekulatius-Birnen Dessert im Glas
Hallöchen!
Seit kurzer Zeit sind in alles Geschäften schon wieder die Weihnachtsleckereien vertreten: die Spekulatiuskekse. Heute haben wir ein schelles passendes Dessert im Glas damit gemacht.



Zutaten für ca. 6 kleine Portionen:
2 Birnen
1 Päckchen Vanillezucker
12 Spekulatiuskekse
200g Mascarpone
200g Vanille-Joghurt
20g Zucker
20g Zimtzucker


Viel Spaß beim Schichten, Anrichten und anschließendem Vernaschen.
Bonni, Jana und Isa <3



Sonntag, 11. November 2012
feines deutsches Essen: Gänsekeulen mit Kartoffelklößen auf Rot- und Grünkohl









Sonntag, 4. November 2012
Sonntagskuchen: Apple Pie
Hallihallöchen :))
Da es jetzt langsam immer kälter wird, denke ich es ist jetzt an der Zeit für einen schönen, zimtigen, süßen Kuchen.
Deshalb habe ich mich dazu entschlossen den Apple Pie nach dem Rezept von Niklas Göhl nach zu backen.
Dieser wurde in der ersten Folge von der Kochsendung "Sweet and Easy- Enie backt" vorgestellt. Niklas Göhl hat auch einen Cupcake-Laden "Niki's Cakes" in Berlin, den ich nur empfehlen kann. Vor Allem die Farbgestaltung und die Atmosphäre hat mir sehr gut gefallen.♥
Dort ist nämlich so gut wie alles rosa :)
Doch zurück zu dem Apple Pie:
(Das Rezept ist nicht originalgetreu)

Man braucht dazu...

...für Boden und Deckel:
5EL Zucker
500g Mehl
1 Prise Salz
250g Butter

...für die Füllung:
8 kl. Äpfel, geschält
200g Zucker(wer es nicht ganz so amerikanisch
süß mag dem empfehle ich nur 100g Zucker
zu nehmen)
100g Rohrzucker
4EL Speisestärke
1 Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat



Zubereitung:
Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Dan mit der Butter die Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Nun 8EL kaltes Wasser hinzufügen und den zu einem Ball formen und ihn in einer Folie in den Kühlschrank geben.
Jetzt geht es an die Füllung. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft einer Zitrone betreufeln und in einer Schüssel die restlichen Zutaten mischen. Nach Gefühl noch etwas Zitronenschale hinzugeben, die Äpfel mit der Masse gut vermischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank in zwei Hälften teilen und ausrollen. Eine Hälfte in eine Pie- oder Springform geben, den Rand gut andrücken und für 10 Min. bei 200 Grad in den Ofen geben.
Dann die Füllung in die Form geben und mit der zweiten Hälfte Teig abdecken, in den Deckel schlitze reinschneiden, damit der Dampf der garenden Äpfel im Ofen abziehen kann und alles für 60-70 Min. bei 180 Grad in den Ofen geben bis der Deckel eine braune Kruste bekommt.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und guten Appetit :)♥

Liebe Grüße Bonni :DD



Montag, 29. Oktober 2012
Dish of the Day: Allerlei Focaccia








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