Samstag, 20. Oktober 2012
Zimtsterne
Langsam fängt es an Herbst und auch langsam kälter zu werden, eine schöne Zeit um Fotos von der Natur zu machen und sich einfach mal auszuruhen.
Das habe Ich heute Abend auch gleich gemacht und hab mir ein paar Zimtsterne gebacken, dazu ein schöner heißer Tee.. schon wird es ein schöner Abend :)



Hier das Rezept für Zimtsterne:

150g unabgezogene, gemahlene Haselnüsse
150g unabgezogene, gemahlene Mandeln
200g Puderzucker
2TL gemahlener Zimt
50g Marzipan Rohmasse
2 Eiweiß

Für den Guss:

1 Eiweiß
200g Puderzucker

Zubereitung:

Für den Teig die Mandeln und Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im Backofen einige Minuten rösten. Mit den restlichen Zutaten vermischen. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Guss das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Arbeitsfläche ca. 1 bis 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und dann den Guss aufstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei ca. 250°C 6-7 Minuten backen. Aufpassen, dass der Guss nicht zu braun wird.

Die Sterne sind weich und saftig, wenn sie nicht zu dünn ausgerollt und zu lange gebacken worden sind. Falls sie doch etwas zu hart sind kann man sie in einer Dose mit ein paar Apfelstücken aufbewahren bis sie wieder etwas weicher sind.



Jetzt noch einen leckeren Tee machen und gemütlich vor den Fernseher oder ins Bett setzten.



Guten Appetit
Jana♥



Sonntag, 14. Oktober 2012
Dinge, die man in unserer Küche findet

Wer kennt dieses Problem nicht? :D


Kochbücher..loving Jamie Oliver


Eine goldene Winkekatze


Ein grauer Kochhandschuh :P


"sie werden platziert" Postkarte

Liebe Grüße Isa <3



Mittwoch, 10. Oktober 2012
grüne Bohnen im Speckmantel
Hallöchen :)

Heute gibt es mal wieder ein herzhaftes Rezept... und zwar grüne Bohnen im Speckmantel!



Was ihr dafür braucht:

grüne Bohnen, in Salzwasser gegart
Speck
Soße:
Butter
Olivenöl
Knoblauch
Sardellen
gaaanz wenig Balsamico
Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Den Knoblauch und die Sardellen klein schneiden. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben, den Knoblauch und die Sardellen darin anbraten. Die Butter mit in die Pfanne geben und gut vermengen lassen. Mit Balsamico ablöschen.

Die Bohnen mit dem Bacon unter Zugabe der abgelöschten Creme/ Soße fest umwickeln. Die Päckchen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, bis der Bacon braun ist.



So das wars auch schon!
Ziemlich simpel.

Guten Appetit
Isa ♥



Donnerstag, 4. Oktober 2012
supermercato
Buongiorno (Hallo) :D

Ich bin schon seit einigen Tagen hier in Italien am Gardasee. Wir haben uns ein Haus gemietet, in dem wir uns selber verpflegen müssen. Und genau deshalb muss man auch öfters Einkaufen gehen...
In Italien werden die Einkaufsläden "supermercato" genannt.
In diesem Post zeige ich euch, wie es dort so aussieht.

Wenn man einen italienischen supermercato betritt, läuft einem sofort das Wasser im Munde zusammen:

Das ganze leckere Obst und Gemüse, was genau aus der Region kommt in der man sich gerade befindet...










Die vielen verschiedenen Schinken- und Käsesorten..





Das frische Fleisch und der frische Fisch..



Und am allerwichtigsten die riesengroßen Regale voller Pasta, Pomodorini und Pesti..







Alles ist genau richtig und so lecker wie man es von den Italienern kennt. Die Zutaten warten nur darauf zubereitet zu werden..



So das wars auch schon von mir.
Ciaao und bis bald
Isa ♥



Dienstag, 2. Oktober 2012
Eis selber machen OHNE Eismaschine
Hallo liebe Leuteeee! :))
Ich will den Sommer noch nicht gehen lassen und habe deshalb heute Eis selber gemacht. Selbstgemacht ist doch immer noch am besten ;))

Es gibt 2 Varianten Eis ohne Eismaschine zu machen:

1) Milch-/Joghurt-masse ins Gefrierfach und alle 90 Minuten umrühren, sodass Luft in das Eis kommt.
Oder....

2) Die Pulvermischung von Diamant "Eiszauber" verwenden und das Eis nach anmischen einfach ins Gefrierfach stellen und sich zurück lehnen.



Ich habe mich für die 2. Variante entschieden und mir den "Milch- Eiszauber" gekauft.
Einmal Cookies untergemischt und einmal in eine andere Schale Kakaopulver untergemischt und schon war es fertig: Das selbstgemachte Eis ganz ohne Maschine!!!
Einen Haken gibt es doch noch:
Leider ist die Eiszaubermischung von Diamant sehr süß und dementsprechend auch das fertige Eis.
Wer es nicht so süß mag, der sollte sich dann doch für die erste Variante entscheiden oder sich eine Eismaschine anschaffen und alles anders machen ;DD

Viel Spaß beim eventuellen ausprobieren und bis zum nächsten Mal :)

Bonni. ♥



Sonntag, 30. September 2012
17. Sonntag: Gefüllte Tomaten
Hallihallo:))

Erst einmal ein schönes Wochenende und für manche auch SCHÖNE FERIEN!♥ ;)

Heute habe ich gefüllte Tomaten gemacht,
die super schnell fertig und einfach zuzubereiten sind!



Was man dazu braucht:

8 große Tomaten
8 Eier
8 TL Basilikum Pesto
Pfeffer und Salz

1) Die Tomaten waschen und jeweils den Deckel
abschneiden. (Der Stiel kann dran bleiben)
Dann die Tomaten mit einem Teelöffel
aushöhlen.

2) Die Tomaten und die Deckel auf ein mit
Backpapier ausgelegtem, Backblech geben
und 3 Min. bei 200° in den vorgeheizten Ofen
geben.

3) Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und die
Innenwände mit jeweils einem Teelöffel Pesto
gleichmäßig bestreichen. Die 8 Eier vorsichtig
über den Tomaten aufschlagen so das das
Eigelb ganz bleibt.

4) Die Tomaten für 15-20 Min. wieder in den Ofen
geben und sie herausnehmen, wenn das Ei fest
geworden ist.

Guten Appetit :)

Liebe Grüße Bonni



Mittwoch, 26. September 2012
iced tea Arizona
Ich glaube jeder kennt diesen Eistee bereits.
Es gibt ihn in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Wie zum Beispiel: Blaubeere, Zitrone, Grüner Tee mit Honig oder Pfirsich. Das sind je eigentlich keine ausgefallenen Sorten, aber die Gestaltung der Flasche gefällt uns einfach und deshalb wird der Eistee zu etwas sehr besonderem!
naaaa? Welcher wird von euch bevorzugt? :)



Das wars auch schon.
Ciaao Ciaao bis bald ♥
Isa



Samstag, 22. September 2012
16. Wochenende: Bouletten und Kartoffelsalat mit Salsa Verde
Hallihallöchen!

Heute haben wir uns nach langer Zeit wieder einmal getroffen, um zu Kochen.



Die Zutaten die ihr dafür braucht sind:

für ca. 15 Bouletten:

800g Hackfleisch, gemischt
1 Brötchen
200g Parmesan, gerieben
2 Schalotten
Petersilie
Salz & Pfeffer
Olivenöl



für ca. 10 Portionen Kartoffelsalat

1kg Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
Salsa Verde:
3 Sardellenfilets, in Öl
1 Hand voll Basilikum
1 Hand voll Petersilie
2 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Balsamico
3 Esslöffel Karpern
etwas Parmesan
Olivenöl
Salz & Pfeffer





Zubereitung Bouletten:

Brötchen zerkleinern, Schalotten zerhaken und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles vermengen und zu Bouletten formen. Und in Olivenöl braten.




Zubereitung Kartoffelsalat mit Salsa Verde:

Zuerst alle Zutaten für die Salsa Verde mit einem Mörser
zerkleinern, danach die Salsa Verde mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermengen...



Jetzt nur noch alles schön auf einem Teller anrichten
TAADDAAAAAA!!!! Fertig :D



Guten Appetit von Isa, Bonni und Jana♥



Montag, 17. September 2012
Brioche
Hallöchen:))
Da wir gerade sehr in Frankreich-Stimmung sind, stelle ich euch heute Brioche vor!
Brioche ist ein Gebäck was aus einem Hefeteig hergestellt wird, ein wenig nach Vanille schmeckt (es gibt es auch mit Rum, Orangenlikör etc.)und immer sehr luftig ist. Man kann Brioche auch gefüllt kaufen. (Ähnlich wie bei Croissants)
Brioche wird in Deutschland auch manchmal "Apostelkuchen" genannt.



Oft sieht man Brioche auch nur als ein wie in Scheiben geschnittenes Toastbrot oder auch als Ostergebäck. (Dann als ein Kranz geformt)
Hier sieht Brioche auf dem ersten Blick aus wie ein Muffin :P

Das wars auch schon wieder :)

Liebe Grüße Bonni:DD



Sonntag, 26. August 2012
15. Sonntag: Macarons MACARENAA
Hallo Leute ♥
Da Ich ja in den Sommerferien in Paris war habe ich Isa und Bonni gleich ein paar französische Macarons mitgebracht :)
Heute haben wir "versucht" sie nachzumachen.
Und ich finde für unseren ersten Versuch sind sie echt gut geworden.. Also hier sind die Zutaten:


Für den "Teig":

3 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Kristallzucker
220g Puderzucker
130g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

2 Eiweiß
100g Vanillezucker
170g weiche Butter


Zubereitung:

① Eiweiß mit dem Salz fast ganz steif schlagen

② Zucker hinzufügen und fertig steif schlagen

③ Mandeln mit Puderzucker und Eiweiß in einer
Schüssel vermischen

④ Masse in eine Tülle mit runder Öffnung füllen
und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech spritzen



⑤ Backblech noch 45min zum Trocknen stehen
lassen

⑥ Backofen auf 140°C Umluft vorheizen

⑦ Inzwischen Füllung vorbereiten:

⑧ Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen

⑨ Butter hinzufügen und nochmals rühren

⑩ Macarons in den Backofen stellen und
ca. 15min backen

⑪ Wenn Sie fertig sind etwas abkühlen
lassen und vom Backpapier lösen

⑫ Buttercreme auf jede 2. Macaronshälfte
geben

⑬ Je eine passende Hälfte suchen und die
beiden Hälften zusammenfügen

⑭ Guten Appetit!!



Eure Jana ♥

Dabei haben wir das Lied MACARENA gehört! passt doch irgendwie..
http://www.youtube.com/watch?v=Uv5zKd1rqcM




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