Mittwoch, 4. Januar 2012
Facebook
Wir sind jetzt offiziell auch bei Facebook zu finden ;D
Hoffentlich liket ihr unsere Seite.
hihiiii

Liebe Grüße

Bonni, Jana und Isa :))

http://www.facebook.com/pages/Cooking-for-Sunday/211236022298145?sk=wall




Club Nummer 1.
Hallo nochmal!

Vorhin hatte ich Hunger und habe mir ein Club- Sandwich gemacht.
Das Club- Sandwich ist ein Klassiker. Worauf es ankommt: Das Toast muss knusprig sein und die Zutaten müssen zusammen passen.



pro Sandwich:

3 scheiben Toast
Mayo
Pesto
Schinken (am besten Kochschinken)
1 Tomate
Rucola,Kopfsalat, Feldsalat oder Spinat


Wie du die Zutaten stapelst bleibt dir überlassen.
Mal schauen wie hoch du kommst ;D


Bis Bald Isa :))



Sonntag, 11. Dezember 2011
Zimtnudeln
Die Weihnachtszeit ist schon im vollen Gange und Ich verbinde mit Weihnachten den Zimtgeruch auf den Märkten. In der Küche ist er natürlich auch Willkommen! :)
Also habe Ich beschlossen leckere Zimtnudeln zu backen. Mit der Zimtkruste schmecken sie direkt aus dem Ofen einfach nur KÖSTLICH ;P
Sie bestehen aus einem Hefeteig mit einem leicht zitronigen Geschmack. Bei der Familie sind sie super angekommen, obwohl man nicht sehr viel von ihnen essen kann, weil man sonst befürchten muss dass man platzt. ;)



PS:Servieren mit Apfelmus oder/und Vanillesauce



Sonntag, 4. Dezember 2011
Plätzchen gehören zur Weihnachtszeit dazu!
Plätzchen backen- das ist selbstverständlich.
Das Gelingen ist eine andere Sache :)
Ich hab mich mal im Plätzchen backen versucht und mit einem einfachen, extra für Kinder geschriebenem, Rezept begonnen:

300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin
125g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
125g kalte Butter

Zuckerguss:

Puderzucker
Zitrone / Wasser


Zu Beachten!:
Der Zuckerguss darf auf keinen Fall zu viel Wasser enthalten! Am besten pro TL nur einen Tropfen Wasser :) (Das war mein Fehler)



Montag, 21. November 2011
Orangensaft :)
Hallo :)

Heute war ich ein wenig krank..
Mein Vater war einkaufen und hat leckere Orangen mitgebracht.
Da bin ich natürlich gleich zur Presse gegangen und habe mir einen Saft gepresst.



Jetzt geht es mir schon viel besser :)

Liebe Grüße eure Jana



Sonntag, 20. November 2011
6. Sonntag Raclette:
Hallöchen,

heute haben wir Raclette gemacht.
Für die, die nicht wissen was Raclette ist, sind hier ein paar Infos:

Jede Person bekommt einen Pfännchen, die er mit beliebigen Zutaten füllen kann die dann mit Käse überbacken werden. Im oberen Teil ist eine Grillpatte auf der man zum Beispiel Fleisch, Fisch,..etc. grilen kann.



Hier sind ein paar Ideen mit welchen Zutaten ihr die Pfannen füllen könnt:

Raclettekäse
Gouda
Mozzarella
Babybel
Mais
Zucchini
Tomaten
Kartoffeln (vorgekocht)
Zwiebeln
Nudeln (vorgekocht)
Champignons
Paprika
Hackfleisch (z.B. gemischt)
Fleisch (Hühnerbrustfilet)
Öl (z.B. Olivenöl)
Salz und Pfeffer
Toast



Samstag, 19. November 2011
Lammkeule mit Rosmarin.
Hallöchen :)

Heute haben wir eine Lammkeule mit Rosmarin gemacht. Dazu eine Rotweinsoße und Ofenkartoffeln. Mhhh das war lecker.
Hierzu noch ein Bild :




Sonntag, 13. November 2011
5.Sonntag: Melanzane alla Parmigiana
Hallöchen!!!!
Heute haben wir Melanzane alla Parmigiana gekocht.





Die Zutaten (für ca. 7 Portionen):

2 Auberginen
3 große Mozzarella
zwei Knoblauchzehen
800g passierte Tomaten
Basilikum
Salz
200g geriebenen Parmesan
Olivenöl


Zubereitung:

Ofen auf ca. 190°C vorheizen!!!!

1.Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl grillen

2.Inzwischen Tomatensauce aus den passierten Tomaten, dem Knoblauch, dem Basilikum und Salz zubereiten. Zuletzt den Knoblauch wieder rausnehmen

3.In eine feuerfeste Form mehrere Schichten mit Tomatensauce, Auberginen, Mozzarella und Parmesan geben

4. Ca. 20 min backen



GUTEN APPETIT<3








Samstag, 12. November 2011
Wenn Besuch kommt..
..muss man vorbereitet sein. ;)
Hallihallöchen!
Wir bekommen heute Besuch und ich wollte einfach mal hochladen, was wir als Vorspeise so gekocht haben.
Um euch Ideen zu präsentieren oder so..



Auf dem Tisch steht folgendes:

.Auberginensalat mit Pinienkernen
.Mozzarellaröllchen gefüllt mit Schinken,Rucula und Tomaten
.Vitello Tonnato
.Gamberetti in Salsa Rosa
.Bohnen in Essig & Olivenöl
.eingelegte Frutti di Mare
.Polpette al sugo (kleine Fleisch-Brot Buletten in Tomaten Soße)
.Brokkoli in Butter
.Chips
.Schamalz & Butter
.ausreichend Brot



Sonntag, 6. November 2011
Cupcakes!
Hallöchen♥
Als Nachspeise kann man Wunderbar diese Cupcakes machen!




Bei dem Topping blieb sehr viel übrig, also hatte ich beschlossen einfach noch mehr Muffins selber zumachen, ohne Backmischung, und die Crème darauf zu verteilen. Mein Ergebnis:



Das braune unter der Crème ist übrigens noch Kakaopulver den ich kurz vor dem Backen noch drauf getan habe. Dadurch haben sie noch einen Stich ins Schokoladige gehabt.



Samstag, 5. November 2011
Viertes Wochenende: Gefüllte (Reis-) Teigtaschen
Hallihallo!
Heute waren wir nur zu Zweit in der Küche und kochten folgendes:
Gefüllte (Reis-) Teigtaschen.

Zutaten für 8 Stück:

200g Gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
1 zerschnittene Frühlingszwiebel/ Lauchzwiebel
1 klein geschnittene Karotte
1 zerdrückte Knoblauchzehe
8 Reispapier-platten

Zubereitung:

1. Alle Zutaten außer das Reispapier in einer Schüssel vermischen.
2. Das Reispapier in Wasser einweichen bis es weich genug ist.
3. Pro Reispapier-platte 1-2 EL Füllung einfüllen und zusammenrollen (an den Seiten umklappen zum verschließen)
4. Ca. 4 Rollen zusammen von jeder Seite 5 min in heißem Öl braten.
5. Das Gleiche mit den restlichen Rollen machen.
6. Alle Rollen zusammen nochmal auf kleiner Flamme 10 min garen
7. Rollen mit Sojasoße servieren
8. Genießen!!!!











favicon (ico, 0 KB) />