Freitag, 16. März 2012
Gefüllte Zucchini
Hallo :)
Noch keine Idee was man kochen kann?
Dann habe ich hier meinen persönlichen Kochvorschlag:
"gefüllte Zucchini"



Dafür benötigt man:

2 Zucchini
6 Tomaten
1 Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 Mozzarella
1Becher Reis
Gewürze wie Basilikum,Oregano oder Petersilie.

Zuerst die Zucchini und die Tomaten waschen.
Nun die Zucchini in der Mitte längs halbieren und die Füllung mit einem Löffel entfernen. Die Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein zerhacken.
Die Tomaten,die Zwiebel und die Knoblauchzehe nun zusammen geben und mit Basilikum,Oregano, Petersilie,Salz und Pfeffer, je nach Geschmack, würzen.
Inzwischen den Reis aufsetzen und den Backofen auf 180-200°C vorheizen.
Nun mit der Tomaten- Zwiebel- Knoblauch-Gewürzmischung die Zucchini füllen.
Zum Schluss das ganze mit Mozzarella belegen und für 15-20min in den Ofen schieben.
Der Mozzarella sollte geschmolzen sein.
Nun kann man die Zucchini an Reis servieren und

GUTEN APPETIT!

Liebe Grüße Bonni



Sonntag, 11. März 2012
11. Sonntag: Frühlingsgefühle: Pina Colada.
Ich hab die Kokosnuss, ich hab die Kokosnuss , ich hab die Kokosuss... ♪♪♪



Hallöchen :)

Heute haben wir , passend zum schönen Wetter, eine Pina Colada gemacht.

Zutaten für einen Cocktail:

6 cl Ananassaft
4 cl Coconut Cream
2 cl Sahne
1 St Ananas
2 St Amarenakirschen
etwas Crushed Ice


Zubereitung:

Saft und Coconut Cream in einem Shaker oder Mixer gut durchmixen und in ein mit Crushed Ice halb gefülltes Longdrinkglas gießen. Mit frischer Ananas und Amarenakirschen dekorieren. Nach Belieben noch etwas Sahne hinzufügen.


Fertig ! Prost :D

LG
Isa
Bonni
Jana
<3.



Donnerstag, 8. März 2012
Crêpetorte
Die aus Frankreich stammenden Crêpes sind sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen sehr beliebt.
Ich wollte mal etwas Neues mit den Crêpes "anstellen".
Was dabei raus gekommen ist seht ihr hier:

Eine Crêpetorte gefüllt mit Nutella-creme!

Das Rezept hierzu:

(Für die Crèpes)
250g Mehl
250ml Milch
250ml Mineralwasser
3 Eier



Die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Wenn es eine süß gefüllte Torte werden soll, dann kann man noch etwas Zucker hinzufügen aber traditionell werden sie geschmacklos hergestellt. ; )
Ich habe die Crêpes mit einer Crêpe-Pfanne gemacht aber auf der Bratpfanne sollte es auch ganz gut gehen.
Wenn man den Teig aufgebraucht hat geht es ans Stapeln.
Zwischendurch kommt immer die Füllung.
Man könnte zum Beispiel auch eine leckere Frischkäsefüllung machen. Das ist euch überlassen!

Bon Appetit!!

Liebe Grüße Bonni



Sonntag, 12. Februar 2012
10. Sonntag: Frische Seelachsfilets mit Kräuter-Joghurtsoße
Hallo Kochfreunde :))



Heute waren wir spontan Einkaufen.
Im Korb lagen dann ( für 4 kleine Portionen ):

500g frisches Seelachsfilet
1 Bund Dill
1 Bund Koriander
3 Knoblauchzehen
200g Creme Fraiche
100g Rahmjoghurt
eine Zitrone
ein paar Kartoffeln
Salz & Pfeffer
Ölivenöl (extra Vergine)



Zubereitung:

Das Filet in mittelgroße Stücke zerteilen und jedes Stück mit einer Knoblauchzehe einreiben.
Danach die Filet-Stücke kurz in Mehl welzen.
Währendessen die Kräuter waschen und so klein wie möglich zerhacken. Danach die Knoblauchzehe auch so klein wie möglich zerhacken. Alles mit dem Rahmjoghurt und der Creme Fraiche in einer Schüssel vermengen.
Abschmecken mit Zitrone, Salz und Pfeffer.
Als nächstes die Kartoffeln schälen und kochen.
Die Pfanne mit Olivenöl anmachen und Zitronenstücke und Knoblauchstücke hinzu geben. Den Fisch ca. 3-5 Minuten auf normaler Stufe anbraten. Alles würzen und anrichten.

Geschafft !
Guten Appetit :)

Liebe Grüße Isa



Sonntag, 29. Januar 2012
OREO-Pralinen


"Oreo". Das sind die amerikanischen Kekse mit den zwei Kakao reichen Kekshälften und der cremigen Füllung. In Amerika sowie auch in Deutschland werden sie mal gerne in die Milch getunkt. Doch als Pralinen machen sie sich auch gar nicht mal so schlecht. :)

Und hier das Rezept:

350g Oreokekse (Das sind 2 Packungen)
200g Frischkäse
350g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch

zum Dekorieren:
etw.weiße Kuvertüre (z.B. 100g)





Die Oreokekse in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse vermengen. Dann mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen,dunkelbraunen Masse pürieren.
Diese Creme muss jetzt für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank.
Auch wenn die Pralinen fertig sind, immer in den Kühlschrank stellen sonst werden sie weich!

Nun die dunkle Kuvertüre in einem Topf schmelzen. Aus der Creme kleine Kügelchen formen und diese vorsichtig mit der Schokolade überziehen.
Hinweis: Nicht zu große Kügelchen formen da diese sonst sehr heftig werden!

Jetzt kann man sie je nach Geschmack noch mit der weißer, geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Vor dem Servieren am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann haben sie die beste Konsistenz.



Hmmmmmm. Das ist ein Genuss! :)



Samstag, 21. Januar 2012
8. Wochenende: Heiße Kartoffel-Zwiebel-Lauch Suppe mit Ingwer und selbst gebackenen Brötchen
Hallo Kochfreunde! :)



Heute waren wir spontan Einkaufen.
Im Korb lag dann:

Für 5 Portionen Suppe:

1/2 Gemüsezwiebel
3 große mehlige Kartoffeln
10 Lauchzwiebeln
150g Creme Fraiche
100ml Milch
1/2 Ingwer
Salz Pfeffer



Für 8 Brötchen:

250g Mehl
250g Weich- oder Hartgries
15g frische Hefe
310ml lauwarmes Wasser
Salz und Olivenöl
2 Eigelb



Zubereitung Suppe:

Die Zwiebeln,Kartoffeln und Lauchzwiebeln klein schneiden. Alles mit Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Schmoren lassen bis es weich ist, dann den Ingwer dazu raspeln. Würzen.
Mit Creme Fraich und Milch pürieren.Abschmecken. Dann noch 10-15 Minuten köcheln lassen.


Zubereitung Brötchen:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Die frische Hefe dazu raspeln. Kneten.
Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen und den Ofen wähendessen auf 180° C vorheizen.
Kleine Brötchen formen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

So geschafft!

:))



Mittwoch, 18. Januar 2012
Paprika mit Mozzarella
Halli Hallo Leute!!!
Heute hatte Ich großen Hunger, wollte aber mal etwas, dass schnell geht ,aber keine Nudeln sind und trotzdem lecker schmeckt :D
Ich habe etwas im Kühlschrank rum gewühlt und habe ZWEI PAPRIKAS und EINE PACKUNG MOZZARELLA gefunden...

Zubereitung:

1. Die Paprikas klein schneiden und mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform legen.

2. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Paprika legen.

2.1. Wenn man möchte kann man auch noch Oliven mit reinmachen.

3. Jetzt noch ein paar getrocknete Kräuter (Ich empfehle Basilikum, Thymian, Rosmarin... etc.) darüber streuen und dann in den vorgeheizten Ofen schieben. 15- 20 min backen.

4. Mit ein paar Blättern frischem Basilikum servieren.



Guten Appetit :P



P.S. Man kann auch länger/kürzer backen.. Je nachdem wie doll bzw. wenig ihr den käse geschmolzen haben wollt.



Montag, 16. Januar 2012
Bittersüße Versuchung: lauwarmer Schokoladenkuchen.
Hallihallo :)

Heute habe ich mich mal an einen Schkoladenkuchen versucht.
Mein Ergebnis: Ganz Okay. Meine Familie war natürlich begeisteter als ich. Wenn ihr also einen guten Eindruck machen wollt: Backt der Familie diesen Kuchen!!



Für einen Kuchen braucht ihr:

50g Mehl
60g Mandeln (gemahlen)
225g Bitterschokolade ( gute Qualität ! )
225g Butter
6 Eier, getrennt
200g Zucker
Kuvertüre & Sahne


Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.
Springform einfetten.
Mehl & Mandeln in eine große Schüssel geben.
Schokolade schmilzen und glatt rühren.
Eier trennen und in zwei unterschiedliche Schüsseln geben.
Eigelb hell und schaumig schlagen.
Mehl-Mix , Schokolade mit einem Metalllöffel unterrühren.
Eiweiß schaumig schlagen und mit dem Zucker vermengen.
Alles in die Form geben. 45-50 Minuten backen. (Der Kuchen muss innen klitschig sein :D)
Wenn der Kuchen fertig ist, Abkühlen lassen.
Dann die Kovertüre schmilzen und oben auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne schlagen und am Rand verteilen.

FERTIG! Mit diesem Kuchen macht ihr mit Sicherheit einen guten Eindruck.

Viel Spaß beim Essen :))
Bis Bald Isa <3



Sonntag, 15. Januar 2012
Bananenmilch
Hallo ihr lieben heute Vormittag hatte ich hunger aber keinen Appetit auf Brot o.ä. deshalb hab ich den Mixer rausgeholt und mir Bananenmilch gemacht.

Für Unwissende: Bananenmilch ist ein super leckerer Drink der Grundsätzlich aus Bananen und Milch besteht.
Zusätzlich kann man noch Sahne, Zimt, Zucker, Jogurt, Vanillezucker, etc. hinzufügen.





Zutaten für ca. 1Liter :

2 reife Bananen
3/4 Liter Milch
etwas Sahne
Vanillezucker
Zimt, gemahlen
Kakaopulver

Zubereitung:

1. Bananen mit etwas Milch in einem Standmixer pürieren.

2. Restliche Milch und die Sahne hinzufügen und noch mal pürieren.

3. Evtl. mit etwas Vanillezucker nachsüßen.

4. In Tassen/ Gläser füllen und mit Zimt und/oder Kakaopulver bestreuen


FERTIG ist ein schneller/s und leckerer/s Snack/Dessert!!!!
Guten Appetit

P.S. man kann auch viele andere Früchte statt Bananen nehmen z.B Himbeeren, Mango, ...



Sonntag, 8. Januar 2012
7.Sonntag: Arme Ritter
Hallöchen Leute!
Heute haben wir arme Ritter gemacht.
Dies ist eine simple Nachspeise aus:

Für 10 Portionen:
10 Toast
200ml Milch
3 Eier
etwas Zimt,Zucker und Fett

Milch,Eier,Zimt und Zucker werden in einem tiefen Teller vermengt.Die Pfanne mit etwas Fett erhitzen.
Die Toastbrote einzeln in dem Eier-Milchgemisch eintauchen und auf der Pfanne goldbraun braten.



Guten Appetit!♥




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