Donnerstag, 21. Juni 2012
"Kochen ist Chefsache"- Jeder kann Kochen ☺


...Sterne- Koch zu sein ist nicht leicht. Vor allem dann nicht, wenn der Vorgesetzte von seinem Star verlangt, in kurzer Zeit ein neues Menu aus dem Hut zu zaubern, um ein berüchtigtes Fachmagazin zu beeindrucken. Alexandre Lagarde (Jean Reno) ist genau in dieser Situation. Und dann läuft ihm auch noch der junge Koch Jacky Bonnot (Michael Youn) über den Weg, der seine Küche komplett auf den Kopf stellt. Doch zusammen schmeckt bekanntlich jede Mahlzeit besser...

http://comme-un-chef.gaumont.fr/


Es lohnt sich echt diesen Film übers Kochen anzuschauen!!

Nachdem wir den Film geguckt hatten, wollten wir sofort nach Paris in den Urlaub fahren. Man bekommt total Lust darauf endlich wieder gut Essen zugehen oder in Paris vor dem Eifelturm ein kleines Lunch zu sich zunehmen...



Der Film vermittelte richtig gute Laune trotz des schlechten Wetters hier bei uns :(
(Bald fahre ich zum Glück nach Italien.. *freu*)






Liebe Grüße Isa :)



Mittwoch, 30. Mai 2012
Eure Ideen/Wünsche
Hallo Leute :)
Jetzt seid ihr gefragt!
Wenn ihr noch Ideen oder Wünsche für Rezepte habt dann schreibt doch einfach einen Kommentar unter diesen Beitrag. Dann kochen, backen... wir ihr vllt auch nach :D

Danke im Vorraus<3



Mittwoch, 23. Mai 2012
Zitronenlimonade
Hallöchen Leute :)
Heute wollte ich mir Limonade kaufen wo ich dann dachte das kann mann ja auch mal selber machen. Was auch echt total einfach geht.
Ich denke jeder weiß was Zitronenlimonade ist... also ist hier gleich das Rezept:

1Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)

ca. 3EL Zucker
(kann auch mehr oder weniger sein je nachdem wie süß es sein soll.. am besten nachschmecken)

Saft von 3-4 Zitronen (je nach Größe)


1. Zitronensaft mit dem Wasser mischen

2. Zucker hinzufügen



Und fertig ist die Zitronenlimonade :)
Lasst sie euch schmecken <3



Frozen Yogurt
Hey Leute <3

Heute war es ja mal wieder schön warm draußen.
Lust auf ein "normales" Eis hatte ich nicht, deshalb dachte ich mir mache ich mir mal Frozen Yogurt.

Für die, die keine Ahnung haben was das ist:

http://de.wikipedia.org/wiki/Frozen_Yogurt

So....Dann habe ich im Internet mal nachgeguckt und habe diese Seite gefunden:

http://koch.germanblogs.de/archive/2011/07/22/frozen-yogurt-den-trend-zuhause-selber-machen.htm

Hier Ist auch ein Rezept für die, die keine Eismaschine haben. Der fertige Frozen Yogurt
kann mit Obst oder Soßen, Keksen (OREO..) und vielem anderem, oder einfach so, gegessen werden.

Und das war's auch schon.. Guten Appetit :)




Freitag, 4. Mai 2012
Super-schönes Wetter: Limonade?
Hallihallo :D

Habt ihr auch so gutes Wetter?
Also wir jedenfalls: die Sonne scheint, man sitzt im Garten und wird schön braun.. aber irgendetwas fehlt hier doch !
Ja! Genau! Eine eiskalte Limonade!

Was trinkt ihr am liebsten ?
Hier fassen wir einmal unsern Favoriten zusammen:

The spirit of Georgia !



..Die Limonade gibt es in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: Blood Orange Kaktusfeige, Peach Limette und Green Mango Kiwi.
Schmeckt süß aber nicht zu süß. Am Besten eiskalt genießen.

http://www.the-spirit-of-georgia.de/

http://www.coca-cola-gmbh.de/markenvielfalt/index.do?brand=georgia



Montag, 30. April 2012
Wenn's schnell gehen muss
Spontaner Besuch kündigt sich an und man hat einfach nichts was man zur Kaffeezeit anbieten könnte?
Mit diesem Rezept ist ein Brownie innerhalb von Minuten fertig!!!




Man benötigt nur:
4EL Mehl
4EL Zucker
1TL Vanillinzucker
1Messerspitze Backpulver
4TL Kakaopulver (ungesüßt!)
1Ei
3EL Öl
3EL Milch

1) Die trockenen Zutaten vermengen
2) Die flüssigen Zutaten vermengen
3) Beides zu einem Teig mischen
4) Den Teig in eine Kaffeetasse oder kleine Schale geben
5) In der Mikrowelle bei höchster Stufe für 4min backen (Zeit kann je nach Mikrowelle variieren)
6) Vorsichtig aus der Tasse oder Schale stülpen
7) Und nun servieren
8) Guten Apetit!♥


Liebe Grüße Bonni :)



Samstag, 31. März 2012
Vanille Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne.
Hallöchen :))

Heute gab es bei mir zum Frühstück Pfannkuchen. Ich wollte mal etwas besonderes daraus machen und hab in meine Pfannkuchen einfach eine Vanilleschote hinein geschnitten.



Was ihr für ca. 6 Pfannkuchen braucht:

-225g Mehl
-2 Teelöffel Backpulver
-1 Esslöffel Zucker
-2 Eier
- 1 Vanilleschote
-300 ml Milch
- Erdbeeren (Menge nach Belieben)
- 1 Becher Schlagsahne




Wie es zubereitet wird:

1. Gebt Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel. Drückt eine Mulde in die Mischung. Gebt die Eier und etwas Milch hinein.
2. Verrührt mit dem Holzlöffel Eier und Milch und schlagt nach und nach das Mehl hinzu bis ein glatter, dicker Teig entstanden ist.
3. Eine Vanilleschote zerteilen und mit dem Teig verrühren.
4. Pfanne erhitzen.
5. Pfannkuchen in der Pfanne backen. Schafft ihr sie hoch zu werfen und sie wieder aufzufangen? ;)
6. Die Pfannkuchen auf einem Geschirrtuch geben und zudecken damit sie warm bleiben.
7. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
8. Schlagsahne schlagen.
9. Alles schön auf einem Teller anrichten .
10. Genießen.


Liebe Grüße Isa
Guten Appetit :)



Freitag, 30. März 2012
Zucchinibrot
Zucchinibrot kann man immer machen, egal zu welcher Jahreszeit.



Dazu benötigt man nur:
3Eier
500g Zucchini
1TL Vanillinzucker
1Pk Backpulver
350g Zucker
1TL Salz
3TL Zimt
1/4l Öl
750g Mehl

Die Eier zunächst schäumig schlagen. Die Zucchini schälen und klein hobeln. Nun alle restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Den Teig könnte man jetzt entweder auf zwei Kastenformen aufteilen oder in eine große gefettete und gemehlte Kastenform geben.
Jetzt heißt es warten. Das Brot muss nun für 60-90Min. bei 175° in den Ofen.
Und fertig ist das Brot, was aber einen so süßlichen Geschmack hat, dass man es auch prima als Kuchen servieren kann.

Guten Apetit!!

Liebe Grüße Bonni:)



Dienstag, 27. März 2012
Zwischensnack: Knusperspaß mit Yoghurt und Banane.
Hallöchen :)

Lust auf was Süßes und Fruchtiges?
Es ist ziemlich leicht zuzubereiten , schmeckt aber total lecker.
Eine passende Mahlzeit für Zwischendurch :D





Was ihr dazu braucht? (1 Portion)

-1 Banane
-ein Becher Yoghurt ( der Geschmack/ Sorte ist eigentlich egal, Ich habe Blaubeerjoghurt genommen..)
-5 Esslöffel Knuspermüsli
-nach Belieben Honig

Wie wird's gemacht?

Die Banane in Scheiben schneiden. Den Yoghurt in eine Schüssel mit den geschnittenen Bananen und Knuspermüsli geben.

Guten Appetit :D

Liebe Grüße Isa :))



Sonntag, 25. März 2012
13. Sonntag: schön frisch: Zitronen-Käsekuchen Cakes.
Heeii :)

Was kann man bei so schönen Frühlingstemperaturen Essen?
-Genau! Unsere Zirtonen - Käsekuchen Cakes ! :D

Was braucht ihr dazu? (12 Cakes)

-60g Butter
-125g klein gehackte Kekse / Biskuits
-85g Zucker
- 275 Frischkäse
-2 große Eier
-Schale von 1 Zitrone (am besten BIO !!)
-1 Esslöffel Zitonen Saft
-125g Quark
-35g Mehl
-2 kleine Zitronen (Dekoration)

Wie wird's gemacht?

Den Ofen auf 160° (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Eine , für 12 Muffins, Form mit 12 Papierförmchen auslegen.
Die Butter schmelzen lassen dann vom Herd nehmen und die zerhackten Kekse mit einem Teelöffel Zucker hinzugeben. Gut Mischen.



Die Keksmischung in den Papierförmchen verteilen und in der zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
Unterdessen den übrigen Zucker , Frischkäse und Eier in einer großen Schüssel vermengen.
Die Zitronenschale , den Zitronensaft und den Quark auch hinzugeben. Vermengen bis eine glatte Oberfläche entstanden ist. Dann das Mehl hinzufügen. Gute verrühren.
Dann die Papierförmchen aus dem Kühlschrank holen und die Mischung verteilen.



25 Minuten backen lassen (nicht braun werden lassen !!!)
Dann 20 Minuten abkühlen lassen und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

FERTIG !!



Guten Appetit.

P.s: Ihr könnt auch Orangenschale und Orangensaft nehmen.
Dann habt ihr Orangen - Käsekuchen Cakes :)

Liebe Grüße ISA :))



Donnerstag, 22. März 2012
Summerlike : italienische Bruschetta mit Tomaten
Hallöchen :)

Das Wetter wird immer besser und ich hatte Heißhunger auf Bruschetta. Diese einfache italienische Vorspeise passt eigentlich immer: am besten wenn die Tomaten schön frisch und saftig schmecken...



Ihr braucht:

Ciabattascheiben
frische Tomaten
Zwiebeln
Basilikum
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Basilikum und die Tomaten grob zerteilen. Alles zusammen in eine Schüssel geben, würzen und gut vermengen.

Das Brot im Ofen rösten (am besten auf dem Grillrost), mit den geschälten Knoblauchzehen einreiben, mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Die Tomatenmischung auf den noch heißen Brotscheiben verteilen und möglichst warm servieren. Bruschetta schmeckt aber auch kalt prima.


Liebe Grüße
Isa :))




favicon (ico, 0 KB) />