Freitag, 4. November 2011
Wochenendeinkauf.
Hallöchen!

Um für euch am Sonntag zu kochen, waren wir schon einmal Einkaufen.
Was man hier alles so findet..




Tarte Fine aux Pommes
Heute war mir nach der Schule total langweilig....keine Hausaufgaben einfach nichts zu tun...deshalb habe ich das Buch "The Best of Annabelle" aufgeschlagen und habe es durchgeblättert. Daraufhin habe ich diesen Apfelkuchen gefunden (siehe Überschrift) der wirklich schnell, einfach und superlecker ist:
(Habe das Rezept etwas verändert)

Zutaten:

1 fertigen Blätterteig (ausgewallt, ca. 270 g)
etwas Mehl
1 kg Äpfel
2-3 EL Olivenöl
100g Rohrzucker
25 g kalte Butter



Zubereitung:

Ofen auf 225° C vorheizen

1.Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten.
2. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen
3. Teig kalt stellen
4. Inzwischen Äpfel entkernen, in der Mitte durchschneiden und quer in hauchdünne Scheiben schneiden
5. Teig holen und Äpfel ziegelartig darauf ausbreiten
6. Mit Olivenöl beträufeln, mit Zucker und Butter bestreuen
7. In den unteren Teil des Ofens für ca. 20-25 min backen

FERTIG!!! Wünsche allen einen guten Appetit!!



Sonntag, 30. Oktober 2011
Dritter Sonntag: Schneller Punsch
Da wir heute so faul waren, dachte ich mir Ich mache doch noch etwas kleines...
Etwas wo mit man sich ausruhen kann :)


Zutaten für zwei Portionen:

ca. 0,5 l Wasser
2 Teebeutel Früchtetee
1-2 Zimtstangen
Sternanis
Gewürznelken
Saft von 1/2 Zitrone
etwas Apfelsaft


Zubereitung:

1. Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen
2. Teebeutel in das kochende Wasser legen
3. Zimtstange/n, Sternanis, Gewürznelken, Zitronensaft und Apfelsaft hinzufügen
4. Ca. 2-3 min. kochen
5. In zwei Tassen sieben

Guten Appetit <3


Schön entspannend!!!



Dritter Sonntag: Faul...
Heute nur einen kleinen Imbiss zu uns genomen.
Das Wetter war öde und wir hatten ziemlich große Lust auf eine Pizza und einen Dürüm-Gemüse-Kebap.

Pizza:

Kebap:





Nächstes Wochenende gibt es wieder eine Köstlichkeit für euch!!! :)



Dienstag, 25. Oktober 2011
Mousse au Chocolat
Heute habe ich mal ausprobiert Mousse au Chocolat zu machen..mmmhhh lecker ein Genuss.
Also das ist echt was für Schokoladen-Freaks :)







Lasst euch diese klassisch französische Nachspeise gut schmecken !!!



Sonntag, 23. Oktober 2011
Zweiter Sonntag: Herbstpfanne



Heute waren wir im Supermarkt und kauften spontan Lebensmittel ein. Im Wagen lagen dann:

200g Pfifferlinge
50g Speck-Würfel
1/2 Apfel
1/2 Hokkaido Kürbis
Pinienkerne
Walnußkerne
1/2 Schalotte
Parmesan
Reis
Olivenöl
Salz,Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes den Hokkaido Kürbis waschen und die Pfifferlinge gründlich putzen. Den Strunk der Pfifferling abschneiden und den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne füllen und in der Pfanne den Kürbis und die Pfifferlinge mit der Schalotte, dem fein gehobeltem Parmesan und Apfel, den Walnüssen, den Pinienkernen und dem Speck braten.
Nebenbei den Reis kochen.
Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Apettit !!



Donnerstag, 20. Oktober 2011
STANDARDZUTATEN
Brot darf bei einem guten Essen nicht fehlen..z.B. um es in die laue Soße zu stipsen,oder einfach um den Geschmack richtig auszukosten..
Brot
Pasta..schon alleine das Wort lässt einem doch schon das Wasser im Munde zusammenlaufen. Besonders schön ist es wenn man sie selber frisch macht.
Pasta
Mit dieser roten Frucht lässt sich sehr viel kochen..und zusätzlich ist sie auch noch gesund ;)
Tomaten

verschiedenes Gemüse

Gewürze

Salz

Kartoffeln

Reis

Eier

verschiedenes Obst

Mehl

Schokolade



Halloumi
Hallöchen!
Da ich mir heute einen super leckeren Halloumi-Döner gemacht habe, dache ich mir der muss hier auch rein. Leider war er so schnell verputzt das ich nur ein Bild von dem Halloumikäse auf der Pfanne machen konnte ;)



Halloumi stammt vermutlich aus der Küche der Banduinen oder der arabischen Küche. Der Bratkäse ist eine Spezialität Zyperns und wird unter anderem auch dort
aus Ziegen-,Kuh- oder/und Schafsmilch hergestellt.
Industriell hergestellter Halloumi ist in Deutschland vor allem in türkischen und arabischen Lebensmittelgeschäften, aber auch in einigen Supermarktketten, erhältlich.



Spaghetti Bolognese
Heute ist zwar nicht Sonntag aber wenn es schonmal soetwas wie Spaghetti Bolognese gibt,muss das echt in den Blog.



Das Ragut das vorwiegend zu Pasta (z. B. Tagliatelle, Maccheroni oder Penne) gereicht wird,stammt aus der Stadt Bologna (Italien).

Zubereitet wird es aus Hackfleisch vom Rind, feingehackter Zwiebel,Möhre und feingehacktem Bleichsellerie. Dazu kommen Rotwein, etwas Wasser und Tomatenmark.Als Gewürze könnt ihr Salz, Pfeffer und auch Lorbeerblätter nehmen.

Mmmmhh! Einfach Lecker!



Sonntag, 16. Oktober 2011
Erster Sonntag: Mex. Tortilla

Heute wollten wir mal etwas neues ausprobieren und sind somit auf das Kochbuch, von dem jungen Koch Sam Stern, "real food, real fast" gestoßen.
Da wir großen Hunger hatten, schlugen wir einfach eine beliebige Seite auf und fanden Mexikanische Tortillas.
Es hat uns gut geschmeckt und wir wollen euch nun das leicht,von uns, veränderte Rezept vorstellen:

Zutaten Tortilla (10 st.):

225g Weißmehl
1 TL Salz
25g Fett oder Butter
125ml warmes Wasser

Zubereitung Tortilla:

Mehl, Salz und Fett in eine große Schüssel geben und das Wasser hinzugießen. Mit einer Gabel verrühren, danach kneten und zu einer Kugel formen. 10- 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 10 kleine Kugeln auf einer bemehlten Fläche teilen. Kugeln ausrollen und Bratfanne erhitzen.
Tortillas 1-2 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Zutaten Füllung:

400g Kichererbsen
1/2 Gurke
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Frischkäse
und Gewürze


Zubereitung Füllung:

Zwiebel & Knoblauch fein zerscheiden und in die schon vorher erhitzte Pfanne geben. Ein paar Minuten braten lassen und Kichererbsen hinzufügen.
Würzen, den Kichererbsen-Mix pürieren und die Gurke fein zerkleinern.

Die Tortilla mit Frischkäse bestreichen, Gurken verteilen, Kichererbsen-Mix verteilen und am Ende nach Geschmack würzen.
Guten Apetitt!!! <3












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