Samstag, 21. Januar 2012
8. Wochenende: Heiße Kartoffel-Zwiebel-Lauch Suppe mit Ingwer und selbst gebackenen Brötchen
Hallo Kochfreunde! :)



Heute waren wir spontan Einkaufen.
Im Korb lag dann:

Für 5 Portionen Suppe:

1/2 Gemüsezwiebel
3 große mehlige Kartoffeln
10 Lauchzwiebeln
150g Creme Fraiche
100ml Milch
1/2 Ingwer
Salz Pfeffer



Für 8 Brötchen:

250g Mehl
250g Weich- oder Hartgries
15g frische Hefe
310ml lauwarmes Wasser
Salz und Olivenöl
2 Eigelb



Zubereitung Suppe:

Die Zwiebeln,Kartoffeln und Lauchzwiebeln klein schneiden. Alles mit Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Schmoren lassen bis es weich ist, dann den Ingwer dazu raspeln. Würzen.
Mit Creme Fraich und Milch pürieren.Abschmecken. Dann noch 10-15 Minuten köcheln lassen.


Zubereitung Brötchen:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Die frische Hefe dazu raspeln. Kneten.
Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen und den Ofen wähendessen auf 180° C vorheizen.
Kleine Brötchen formen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

So geschafft!

:))




favicon (ico, 0 KB) />