Montag, 16. Januar 2012
Bittersüße Versuchung: lauwarmer Schokoladenkuchen.
Hallihallo :)

Heute habe ich mich mal an einen Schkoladenkuchen versucht.
Mein Ergebnis: Ganz Okay. Meine Familie war natürlich begeisteter als ich. Wenn ihr also einen guten Eindruck machen wollt: Backt der Familie diesen Kuchen!!



Für einen Kuchen braucht ihr:

50g Mehl
60g Mandeln (gemahlen)
225g Bitterschokolade ( gute Qualität ! )
225g Butter
6 Eier, getrennt
200g Zucker
Kuvertüre & Sahne


Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.
Springform einfetten.
Mehl & Mandeln in eine große Schüssel geben.
Schokolade schmilzen und glatt rühren.
Eier trennen und in zwei unterschiedliche Schüsseln geben.
Eigelb hell und schaumig schlagen.
Mehl-Mix , Schokolade mit einem Metalllöffel unterrühren.
Eiweiß schaumig schlagen und mit dem Zucker vermengen.
Alles in die Form geben. 45-50 Minuten backen. (Der Kuchen muss innen klitschig sein :D)
Wenn der Kuchen fertig ist, Abkühlen lassen.
Dann die Kovertüre schmilzen und oben auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne schlagen und am Rand verteilen.

FERTIG! Mit diesem Kuchen macht ihr mit Sicherheit einen guten Eindruck.

Viel Spaß beim Essen :))
Bis Bald Isa <3




favicon (ico, 0 KB) />