Montag, 24. Juni 2013
21.Sonntag: Fleisch in Fleisch und Spinat in Eierkuchen
Hallöchen:)

Am Sonntag haben wir mal wieder ganz spontan Zutaten ohne irgendein Rezept eingekauft und diese dann verarbeitet.
Am Ende gab es dann ein Hühnerbrustfilet in Dijonaise eingerollt mit Schinken und außerdem Eierkuchen gefüllt mit Blattspinat, getrockneten Tomaten und Käse.

Zutaten:
TK Blattspinat
geriebener Mozzarella
Dijonaise
getrocknete Tomaten
Hühnerbrustfilet
Schinken
Eierkuchen

Den Blattspinat auftauen lassen.
Das Fleisch waschen und mit Dijonaise
einstreichen. Den Schinken um das Fleisch wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
Nun braten bis es durch ist und von der Pfanne nehmen.
Die Eierkuchen inzwischen mit dem Spinat und den getrockneten Tomaten außerdem etwas Käse füllen und eingerollt auf ein Backblech legen. Die Eierkuchen mit dem Mozzarella bestreuen und in den Ofen geben bis der Mozzarella geschmolzen ist. Aber aufpassen dass die Eierkuchen sich nicht zu viel bräunen ;)

Viele Grüße



Sonntag, 24. Februar 2013
20.Sonntag: selfmade Cheesburger with Beef
Hei Leute!
Heute haben wir uns ENDLICH wieder zum Kochen getroffen. Nach langem Überlegen entschieden wir uns Cheeseburger und dazu Kartoffelecken selber zu machen.



Dazu verwendeten wir:

ca. 600g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
Olivenöl
2 Schalotten
Salatblätter
Scheibenkäse
Saure Gurken
3 Tomaten
ca. 8 große Kartoffeln
Rosmarin, getrocknet
etwas Ketchup
und Barbecue Sauce (Sweet Baybie ways)



Die Schalotten klein zerhacken und in der Pfanne mit Olivenöl rösten. Aus dem Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer min. 6 Buletten formen und in Olivenöl braten.
Die Kartoffeln waschen, zu Kartoffelecken schneiden und 10 Min. in Salzwasser kochen lassen.
Die gekochten Kartoffeln mit Rosmarin und Olivenöl bei 230° in den Ofen geben bis sie knusprig sind. Außerdem die Burgerbrötchen kurz in den Ofen geben.



Nun die Tomaten und Gurken schneiden und die Burger mit Ketchup, Barbecue Sauce und den restliche Zutaten belegen.

Jana, Isa und Bonni



Freitag, 16. März 2012
Gefüllte Zucchini
Hallo :)
Noch keine Idee was man kochen kann?
Dann habe ich hier meinen persönlichen Kochvorschlag:
"gefüllte Zucchini"



Dafür benötigt man:

2 Zucchini
6 Tomaten
1 Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 Mozzarella
1Becher Reis
Gewürze wie Basilikum,Oregano oder Petersilie.

Zuerst die Zucchini und die Tomaten waschen.
Nun die Zucchini in der Mitte längs halbieren und die Füllung mit einem Löffel entfernen. Die Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein zerhacken.
Die Tomaten,die Zwiebel und die Knoblauchzehe nun zusammen geben und mit Basilikum,Oregano, Petersilie,Salz und Pfeffer, je nach Geschmack, würzen.
Inzwischen den Reis aufsetzen und den Backofen auf 180-200°C vorheizen.
Nun mit der Tomaten- Zwiebel- Knoblauch-Gewürzmischung die Zucchini füllen.
Zum Schluss das ganze mit Mozzarella belegen und für 15-20min in den Ofen schieben.
Der Mozzarella sollte geschmolzen sein.
Nun kann man die Zucchini an Reis servieren und

GUTEN APPETIT!

Liebe Grüße Bonni



Sonntag, 13. November 2011
5.Sonntag: Melanzane alla Parmigiana
Hallöchen!!!!
Heute haben wir Melanzane alla Parmigiana gekocht.





Die Zutaten (für ca. 7 Portionen):

2 Auberginen
3 große Mozzarella
zwei Knoblauchzehen
800g passierte Tomaten
Basilikum
Salz
200g geriebenen Parmesan
Olivenöl


Zubereitung:

Ofen auf ca. 190°C vorheizen!!!!

1.Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl grillen

2.Inzwischen Tomatensauce aus den passierten Tomaten, dem Knoblauch, dem Basilikum und Salz zubereiten. Zuletzt den Knoblauch wieder rausnehmen

3.In eine feuerfeste Form mehrere Schichten mit Tomatensauce, Auberginen, Mozzarella und Parmesan geben

4. Ca. 20 min backen



GUTEN APPETIT<3








Sonntag, 23. Oktober 2011
Zweiter Sonntag: Herbstpfanne



Heute waren wir im Supermarkt und kauften spontan Lebensmittel ein. Im Wagen lagen dann:

200g Pfifferlinge
50g Speck-Würfel
1/2 Apfel
1/2 Hokkaido Kürbis
Pinienkerne
Walnußkerne
1/2 Schalotte
Parmesan
Reis
Olivenöl
Salz,Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes den Hokkaido Kürbis waschen und die Pfifferlinge gründlich putzen. Den Strunk der Pfifferling abschneiden und den Kürbis in mundgerechte Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne füllen und in der Pfanne den Kürbis und die Pfifferlinge mit der Schalotte, dem fein gehobeltem Parmesan und Apfel, den Walnüssen, den Pinienkernen und dem Speck braten.
Nebenbei den Reis kochen.
Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Apettit !!



Donnerstag, 20. Oktober 2011
Spaghetti Bolognese
Heute ist zwar nicht Sonntag aber wenn es schonmal soetwas wie Spaghetti Bolognese gibt,muss das echt in den Blog.



Das Ragut das vorwiegend zu Pasta (z. B. Tagliatelle, Maccheroni oder Penne) gereicht wird,stammt aus der Stadt Bologna (Italien).

Zubereitet wird es aus Hackfleisch vom Rind, feingehackter Zwiebel,Möhre und feingehacktem Bleichsellerie. Dazu kommen Rotwein, etwas Wasser und Tomatenmark.Als Gewürze könnt ihr Salz, Pfeffer und auch Lorbeerblätter nehmen.

Mmmmhh! Einfach Lecker!



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