Freitag, 4. November 2011
Wochenendeinkauf.
Hallöchen!

Um für euch am Sonntag zu kochen, waren wir schon einmal Einkaufen.
Was man hier alles so findet..




Tarte Fine aux Pommes
Heute war mir nach der Schule total langweilig....keine Hausaufgaben einfach nichts zu tun...deshalb habe ich das Buch "The Best of Annabelle" aufgeschlagen und habe es durchgeblättert. Daraufhin habe ich diesen Apfelkuchen gefunden (siehe Überschrift) der wirklich schnell, einfach und superlecker ist:
(Habe das Rezept etwas verändert)

Zutaten:

1 fertigen Blätterteig (ausgewallt, ca. 270 g)
etwas Mehl
1 kg Äpfel
2-3 EL Olivenöl
100g Rohrzucker
25 g kalte Butter



Zubereitung:

Ofen auf 225° C vorheizen

1.Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten.
2. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen
3. Teig kalt stellen
4. Inzwischen Äpfel entkernen, in der Mitte durchschneiden und quer in hauchdünne Scheiben schneiden
5. Teig holen und Äpfel ziegelartig darauf ausbreiten
6. Mit Olivenöl beträufeln, mit Zucker und Butter bestreuen
7. In den unteren Teil des Ofens für ca. 20-25 min backen

FERTIG!!! Wünsche allen einen guten Appetit!!




favicon (ico, 0 KB) />