Donnerstag, 8. März 2012
Crêpetorte
Die aus Frankreich stammenden Crêpes sind sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen sehr beliebt.
Ich wollte mal etwas Neues mit den Crêpes "anstellen".
Was dabei raus gekommen ist seht ihr hier:

Eine Crêpetorte gefüllt mit Nutella-creme!

Das Rezept hierzu:

(Für die Crèpes)
250g Mehl
250ml Milch
250ml Mineralwasser
3 Eier



Die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Wenn es eine süß gefüllte Torte werden soll, dann kann man noch etwas Zucker hinzufügen aber traditionell werden sie geschmacklos hergestellt. ; )
Ich habe die Crêpes mit einer Crêpe-Pfanne gemacht aber auf der Bratpfanne sollte es auch ganz gut gehen.
Wenn man den Teig aufgebraucht hat geht es ans Stapeln.
Zwischendurch kommt immer die Füllung.
Man könnte zum Beispiel auch eine leckere Frischkäsefüllung machen. Das ist euch überlassen!

Bon Appetit!!

Liebe Grüße Bonni



Sonntag, 29. Januar 2012
OREO-Pralinen


"Oreo". Das sind die amerikanischen Kekse mit den zwei Kakao reichen Kekshälften und der cremigen Füllung. In Amerika sowie auch in Deutschland werden sie mal gerne in die Milch getunkt. Doch als Pralinen machen sie sich auch gar nicht mal so schlecht. :)

Und hier das Rezept:

350g Oreokekse (Das sind 2 Packungen)
200g Frischkäse
350g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch

zum Dekorieren:
etw.weiße Kuvertüre (z.B. 100g)





Die Oreokekse in einer Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse vermengen. Dann mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen,dunkelbraunen Masse pürieren.
Diese Creme muss jetzt für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank.
Auch wenn die Pralinen fertig sind, immer in den Kühlschrank stellen sonst werden sie weich!

Nun die dunkle Kuvertüre in einem Topf schmelzen. Aus der Creme kleine Kügelchen formen und diese vorsichtig mit der Schokolade überziehen.
Hinweis: Nicht zu große Kügelchen formen da diese sonst sehr heftig werden!

Jetzt kann man sie je nach Geschmack noch mit der weißer, geschmolzener Kuvertüre verzieren.
Vor dem Servieren am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann haben sie die beste Konsistenz.



Hmmmmmm. Das ist ein Genuss! :)



Montag, 16. Januar 2012
Bittersüße Versuchung: lauwarmer Schokoladenkuchen.
Hallihallo :)

Heute habe ich mich mal an einen Schkoladenkuchen versucht.
Mein Ergebnis: Ganz Okay. Meine Familie war natürlich begeisteter als ich. Wenn ihr also einen guten Eindruck machen wollt: Backt der Familie diesen Kuchen!!



Für einen Kuchen braucht ihr:

50g Mehl
60g Mandeln (gemahlen)
225g Bitterschokolade ( gute Qualität ! )
225g Butter
6 Eier, getrennt
200g Zucker
Kuvertüre & Sahne


Zubereitung:

Ofen auf 180 °C vorheizen.
Springform einfetten.
Mehl & Mandeln in eine große Schüssel geben.
Schokolade schmilzen und glatt rühren.
Eier trennen und in zwei unterschiedliche Schüsseln geben.
Eigelb hell und schaumig schlagen.
Mehl-Mix , Schokolade mit einem Metalllöffel unterrühren.
Eiweiß schaumig schlagen und mit dem Zucker vermengen.
Alles in die Form geben. 45-50 Minuten backen. (Der Kuchen muss innen klitschig sein :D)
Wenn der Kuchen fertig ist, Abkühlen lassen.
Dann die Kovertüre schmilzen und oben auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne schlagen und am Rand verteilen.

FERTIG! Mit diesem Kuchen macht ihr mit Sicherheit einen guten Eindruck.

Viel Spaß beim Essen :))
Bis Bald Isa <3



Sonntag, 8. Januar 2012
7.Sonntag: Arme Ritter
Hallöchen Leute!
Heute haben wir arme Ritter gemacht.
Dies ist eine simple Nachspeise aus:

Für 10 Portionen:
10 Toast
200ml Milch
3 Eier
etwas Zimt,Zucker und Fett

Milch,Eier,Zimt und Zucker werden in einem tiefen Teller vermengt.Die Pfanne mit etwas Fett erhitzen.
Die Toastbrote einzeln in dem Eier-Milchgemisch eintauchen und auf der Pfanne goldbraun braten.



Guten Appetit!♥



Sonntag, 6. November 2011
Cupcakes!
Hallöchen♥
Als Nachspeise kann man Wunderbar diese Cupcakes machen!




Bei dem Topping blieb sehr viel übrig, also hatte ich beschlossen einfach noch mehr Muffins selber zumachen, ohne Backmischung, und die Crème darauf zu verteilen. Mein Ergebnis:



Das braune unter der Crème ist übrigens noch Kakaopulver den ich kurz vor dem Backen noch drauf getan habe. Dadurch haben sie noch einen Stich ins Schokoladige gehabt.



Dienstag, 25. Oktober 2011
Mousse au Chocolat
Heute habe ich mal ausprobiert Mousse au Chocolat zu machen..mmmhhh lecker ein Genuss.
Also das ist echt was für Schokoladen-Freaks :)







Lasst euch diese klassisch französische Nachspeise gut schmecken !!!



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