Sonntag, 4. November 2012
Sonntagskuchen: Apple Pie
Hallihallöchen :))
Da es jetzt langsam immer kälter wird, denke ich es ist jetzt an der Zeit für einen schönen, zimtigen, süßen Kuchen.
Deshalb habe ich mich dazu entschlossen den Apple Pie nach dem Rezept von Niklas Göhl nach zu backen.
Dieser wurde in der ersten Folge von der Kochsendung "Sweet and Easy- Enie backt" vorgestellt. Niklas Göhl hat auch einen Cupcake-Laden "Niki's Cakes" in Berlin, den ich nur empfehlen kann. Vor Allem die Farbgestaltung und die Atmosphäre hat mir sehr gut gefallen.♥
Dort ist nämlich so gut wie alles rosa :)
Doch zurück zu dem Apple Pie:
(Das Rezept ist nicht originalgetreu)

Man braucht dazu...

...für Boden und Deckel:
5EL Zucker
500g Mehl
1 Prise Salz
250g Butter

...für die Füllung:
8 kl. Äpfel, geschält
200g Zucker(wer es nicht ganz so amerikanisch
süß mag dem empfehle ich nur 100g Zucker
zu nehmen)
100g Rohrzucker
4EL Speisestärke
1 Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat



Zubereitung:
Zuerst in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Dan mit der Butter die Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten. Nun 8EL kaltes Wasser hinzufügen und den zu einem Ball formen und ihn in einer Folie in den Kühlschrank geben.
Jetzt geht es an die Füllung. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft einer Zitrone betreufeln und in einer Schüssel die restlichen Zutaten mischen. Nach Gefühl noch etwas Zitronenschale hinzugeben, die Äpfel mit der Masse gut vermischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank in zwei Hälften teilen und ausrollen. Eine Hälfte in eine Pie- oder Springform geben, den Rand gut andrücken und für 10 Min. bei 200 Grad in den Ofen geben.
Dann die Füllung in die Form geben und mit der zweiten Hälfte Teig abdecken, in den Deckel schlitze reinschneiden, damit der Dampf der garenden Äpfel im Ofen abziehen kann und alles für 60-70 Min. bei 180 Grad in den Ofen geben bis der Deckel eine braune Kruste bekommt.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und guten Appetit :)♥

Liebe Grüße Bonni :DD



Samstag, 20. Oktober 2012
Zimtsterne
Langsam fängt es an Herbst und auch langsam kälter zu werden, eine schöne Zeit um Fotos von der Natur zu machen und sich einfach mal auszuruhen.
Das habe Ich heute Abend auch gleich gemacht und hab mir ein paar Zimtsterne gebacken, dazu ein schöner heißer Tee.. schon wird es ein schöner Abend :)



Hier das Rezept für Zimtsterne:

150g unabgezogene, gemahlene Haselnüsse
150g unabgezogene, gemahlene Mandeln
200g Puderzucker
2TL gemahlener Zimt
50g Marzipan Rohmasse
2 Eiweiß

Für den Guss:

1 Eiweiß
200g Puderzucker

Zubereitung:

Für den Teig die Mandeln und Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im Backofen einige Minuten rösten. Mit den restlichen Zutaten vermischen. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für den Guss das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Den Teig auf einer mit Mehl bedeckten Arbeitsfläche ca. 1 bis 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und dann den Guss aufstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei ca. 250°C 6-7 Minuten backen. Aufpassen, dass der Guss nicht zu braun wird.

Die Sterne sind weich und saftig, wenn sie nicht zu dünn ausgerollt und zu lange gebacken worden sind. Falls sie doch etwas zu hart sind kann man sie in einer Dose mit ein paar Apfelstücken aufbewahren bis sie wieder etwas weicher sind.



Jetzt noch einen leckeren Tee machen und gemütlich vor den Fernseher oder ins Bett setzten.



Guten Appetit
Jana♥



Dienstag, 2. Oktober 2012
Eis selber machen OHNE Eismaschine
Hallo liebe Leuteeee! :))
Ich will den Sommer noch nicht gehen lassen und habe deshalb heute Eis selber gemacht. Selbstgemacht ist doch immer noch am besten ;))

Es gibt 2 Varianten Eis ohne Eismaschine zu machen:

1) Milch-/Joghurt-masse ins Gefrierfach und alle 90 Minuten umrühren, sodass Luft in das Eis kommt.
Oder....

2) Die Pulvermischung von Diamant "Eiszauber" verwenden und das Eis nach anmischen einfach ins Gefrierfach stellen und sich zurück lehnen.



Ich habe mich für die 2. Variante entschieden und mir den "Milch- Eiszauber" gekauft.
Einmal Cookies untergemischt und einmal in eine andere Schale Kakaopulver untergemischt und schon war es fertig: Das selbstgemachte Eis ganz ohne Maschine!!!
Einen Haken gibt es doch noch:
Leider ist die Eiszaubermischung von Diamant sehr süß und dementsprechend auch das fertige Eis.
Wer es nicht so süß mag, der sollte sich dann doch für die erste Variante entscheiden oder sich eine Eismaschine anschaffen und alles anders machen ;DD

Viel Spaß beim eventuellen ausprobieren und bis zum nächsten Mal :)

Bonni. ♥



Montag, 17. September 2012
Brioche
Hallöchen:))
Da wir gerade sehr in Frankreich-Stimmung sind, stelle ich euch heute Brioche vor!
Brioche ist ein Gebäck was aus einem Hefeteig hergestellt wird, ein wenig nach Vanille schmeckt (es gibt es auch mit Rum, Orangenlikör etc.)und immer sehr luftig ist. Man kann Brioche auch gefüllt kaufen. (Ähnlich wie bei Croissants)
Brioche wird in Deutschland auch manchmal "Apostelkuchen" genannt.



Oft sieht man Brioche auch nur als ein wie in Scheiben geschnittenes Toastbrot oder auch als Ostergebäck. (Dann als ein Kranz geformt)
Hier sieht Brioche auf dem ersten Blick aus wie ein Muffin :P

Das wars auch schon wieder :)

Liebe Grüße Bonni:DD



Sonntag, 26. August 2012
15. Sonntag: Macarons MACARENAA
Hallo Leute ♥
Da Ich ja in den Sommerferien in Paris war habe ich Isa und Bonni gleich ein paar französische Macarons mitgebracht :)
Heute haben wir "versucht" sie nachzumachen.
Und ich finde für unseren ersten Versuch sind sie echt gut geworden.. Also hier sind die Zutaten:


Für den "Teig":

3 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Kristallzucker
220g Puderzucker
130g gemahlene Mandeln

Für die Füllung:

2 Eiweiß
100g Vanillezucker
170g weiche Butter


Zubereitung:

① Eiweiß mit dem Salz fast ganz steif schlagen

② Zucker hinzufügen und fertig steif schlagen

③ Mandeln mit Puderzucker und Eiweiß in einer
Schüssel vermischen

④ Masse in eine Tülle mit runder Öffnung füllen
und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech spritzen



⑤ Backblech noch 45min zum Trocknen stehen
lassen

⑥ Backofen auf 140°C Umluft vorheizen

⑦ Inzwischen Füllung vorbereiten:

⑧ Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen

⑨ Butter hinzufügen und nochmals rühren

⑩ Macarons in den Backofen stellen und
ca. 15min backen

⑪ Wenn Sie fertig sind etwas abkühlen
lassen und vom Backpapier lösen

⑫ Buttercreme auf jede 2. Macaronshälfte
geben

⑬ Je eine passende Hälfte suchen und die
beiden Hälften zusammenfügen

⑭ Guten Appetit!!



Eure Jana ♥

Dabei haben wir das Lied MACARENA gehört! passt doch irgendwie..
http://www.youtube.com/watch?v=Uv5zKd1rqcM



Dienstag, 21. August 2012
Schnelle Himbeertörtchen
Hallöchen :)
Gestern habe Ich "Topfgeldjäger" geguckt und dort
wurden kleine Himbeertörtchen gemacht. Sie gehen wirklich sehr schnell und sind auch total lecker. Also hier sind die Zutaten für ca. 2 kleine Törtchen:

100g Himberren
100g Speisequark
100g Butter, geschmolzen
50g Amarettini
etwas Zitronensaft (u. Schale)
etwas Puderzucker



Außerdem:

Frischhaltebeutel
Nudelholz
runde Ausstechform (Ø ca. 10cm)

Zubereitung:

1. Himbeeren waschen



2. Amarettini im Frischhaltebeutel mit Nudelholz
zerkleinern

3. Quark mit Zitronensaft (Schale) und
Puderzucker vermischen

4. Amarettini mit der geschmolzenen Butter
vermischen und in die Ausstechformen geben,
mit einem Löffel zerdrücken

5. Quark und Himbeeren auf die Amarettini
geben

6. Für ca. 15 min in den Kühlschrank stellen

7. Mit Puderzucker bestreuen

Fertig..Guten Appetit.



Eure Jana♥

P.S: Ich hab das Rezept nicht genau nachgemacht also ihr könnt ja nochmal das "richtige" Rezept angucken wenn ihr wollt ;)

http://www.zdf.de/ZDF/zdfportal/web/ZDF.de/Topfgeldj%C3%A4ger/2942208/23967188/6ba6a9/Himbeert%C3%B6rtchen.html



Montag, 25. Juni 2012
Schokolade macht nicht dick! Sie formt bloß! (Kakao Baiser)
Dieser Aussage stimme ich voll und ganz zu!!
Außerdem macht Schokolade gute Laune..

Hier noch ein Rezept für die "Schokoladenliebhaber":

Kakao- Baiser



Zutaten für 8 Stück (je nach Größe):

4 Eiweiß
225g Zucker
1 El Kakaopulver


Zubereitung:

Den Ofen auf 130°C vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker dazu geben. Dann den Kakao darüber vorsichtig unterheben. Den Mix auf die Bleche portionieren. In den Ofen schieben und nach ca. 1 1/2 Stunden aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen.
(Baisers halten bis zu 2 Monate in einer luftdichten Box)

Lasst euch nicht die Laune verderben!! Und wenn es dann doch einmal passiert: einfach ein kleines Stück Schokolade essen und schon sieht die Welt wieder besser aus.

Guten Appetit <3

Isa



Mittwoch, 23. Mai 2012
Frozen Yogurt
Hey Leute <3

Heute war es ja mal wieder schön warm draußen.
Lust auf ein "normales" Eis hatte ich nicht, deshalb dachte ich mir mache ich mir mal Frozen Yogurt.

Für die, die keine Ahnung haben was das ist:

http://de.wikipedia.org/wiki/Frozen_Yogurt

So....Dann habe ich im Internet mal nachgeguckt und habe diese Seite gefunden:

http://koch.germanblogs.de/archive/2011/07/22/frozen-yogurt-den-trend-zuhause-selber-machen.htm

Hier Ist auch ein Rezept für die, die keine Eismaschine haben. Der fertige Frozen Yogurt
kann mit Obst oder Soßen, Keksen (OREO..) und vielem anderem, oder einfach so, gegessen werden.

Und das war's auch schon.. Guten Appetit :)




Montag, 30. April 2012
Wenn's schnell gehen muss
Spontaner Besuch kündigt sich an und man hat einfach nichts was man zur Kaffeezeit anbieten könnte?
Mit diesem Rezept ist ein Brownie innerhalb von Minuten fertig!!!




Man benötigt nur:
4EL Mehl
4EL Zucker
1TL Vanillinzucker
1Messerspitze Backpulver
4TL Kakaopulver (ungesüßt!)
1Ei
3EL Öl
3EL Milch

1) Die trockenen Zutaten vermengen
2) Die flüssigen Zutaten vermengen
3) Beides zu einem Teig mischen
4) Den Teig in eine Kaffeetasse oder kleine Schale geben
5) In der Mikrowelle bei höchster Stufe für 4min backen (Zeit kann je nach Mikrowelle variieren)
6) Vorsichtig aus der Tasse oder Schale stülpen
7) Und nun servieren
8) Guten Apetit!♥


Liebe Grüße Bonni :)



Sonntag, 25. März 2012
13. Sonntag: schön frisch: Zitronen-Käsekuchen Cakes.
Heeii :)

Was kann man bei so schönen Frühlingstemperaturen Essen?
-Genau! Unsere Zirtonen - Käsekuchen Cakes ! :D

Was braucht ihr dazu? (12 Cakes)

-60g Butter
-125g klein gehackte Kekse / Biskuits
-85g Zucker
- 275 Frischkäse
-2 große Eier
-Schale von 1 Zitrone (am besten BIO !!)
-1 Esslöffel Zitonen Saft
-125g Quark
-35g Mehl
-2 kleine Zitronen (Dekoration)

Wie wird's gemacht?

Den Ofen auf 160° (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Eine , für 12 Muffins, Form mit 12 Papierförmchen auslegen.
Die Butter schmelzen lassen dann vom Herd nehmen und die zerhackten Kekse mit einem Teelöffel Zucker hinzugeben. Gut Mischen.



Die Keksmischung in den Papierförmchen verteilen und in der zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
Unterdessen den übrigen Zucker , Frischkäse und Eier in einer großen Schüssel vermengen.
Die Zitronenschale , den Zitronensaft und den Quark auch hinzugeben. Vermengen bis eine glatte Oberfläche entstanden ist. Dann das Mehl hinzufügen. Gute verrühren.
Dann die Papierförmchen aus dem Kühlschrank holen und die Mischung verteilen.



25 Minuten backen lassen (nicht braun werden lassen !!!)
Dann 20 Minuten abkühlen lassen und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

FERTIG !!



Guten Appetit.

P.s: Ihr könnt auch Orangenschale und Orangensaft nehmen.
Dann habt ihr Orangen - Käsekuchen Cakes :)

Liebe Grüße ISA :))




favicon (ico, 0 KB) />