Erdbeer Cupcakes
Mai Cupcakes

Hallihallo:)
Der Sommer rückt immer näher und andere Früchte und Obst werden gekauft.
Im Mai gibt es nun die Erdbeer Cupcakes.



Zutaten:
1 Ei
75ml Sonnenblumenöl
100g saure Sahne
100g Zucker
1 Tütchen Backpulver
200g Mehl

150g Quark
100g Erdbeeren
2EL Puderzucker
2cl Erdbeerlikör (-> 2cl Apfelsaft)
3 Blatt Gelantine
75g Sahne


Den Backofen auf 200° vorheizen und das Ei mit dem Sonnenblumenöl verquirlen. Die saure Sahne unterrühren. Den Zucker mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen und diese Mischung dann unter die Ei-Öl-Sahne Masse geben (vorsichtig zu einem Teig verarbeiten).
Den Teig in 12 gefettete Mulden eines Muffinblechs aufteilen. Die Cupcakes 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Cupcakes aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Diese nun jeweils 2x quer durchschneiden.(zu 3 Böden inkl. Deckel)

Die Erdbeeren pürieren und die Sahne schlagen.
Das Erdbeerpüree mit dem Quark und dem Puderzucker glatt rühren.
Die Gelantine nach Verpackungsanleitung einweichen, ausdrücken und in erwärmten Erdbeerlikör (oder Apfelsaft) auflösen. 2 El der Quarkcreme zu der Gelantine rühren und diese Mischung dann unter die restliche Quarkcreme rühren. Die geschlagene Sahne nun unterheben.

Nun geht es ans Stapeln:
Bei jedem Cupcake:
Auf den untersten Boden ein Wenig Creme, dann wieder ein Boden und wieder Creme und zum Schluss der Deckel.
Nun sollten die Cupcakes min. 1 Stunde gekühlt werden damit die Creme fest wird.

Vor dem Servieren die Cupcakes mit Puderzucker bestäüben und mit Erdbeerstückchen dekorieren ;)

Liebe Grüße und noch viele sonnige Tage
Bonni




blogmalen am 15.Jul 13  |  Permalink
Sieht gut aus muss ich mal testen.
favicon (ico, 0 KB) />