15. Sonntag: Macarons MACARENAA
Hallo Leute ♥
Da Ich ja in den Sommerferien in Paris war habe ich Isa und Bonni gleich ein paar französische Macarons mitgebracht :)
Heute haben wir "versucht" sie nachzumachen.
Und ich finde für unseren ersten Versuch sind sie echt gut geworden.. Also hier sind die Zutaten:
Für den "Teig":
3 Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Kristallzucker
220g Puderzucker
130g gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
2 Eiweiß
100g Vanillezucker
170g weiche Butter
Zubereitung:
① Eiweiß mit dem Salz fast ganz steif schlagen
② Zucker hinzufügen und fertig steif schlagen
③ Mandeln mit Puderzucker und Eiweiß in einer
Schüssel vermischen
④ Masse in eine Tülle mit runder Öffnung füllen
und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech spritzen
⑤ Backblech noch 45min zum Trocknen stehen
lassen
⑥ Backofen auf 140°C Umluft vorheizen
⑦ Inzwischen Füllung vorbereiten:
⑧ Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen
⑨ Butter hinzufügen und nochmals rühren
⑩ Macarons in den Backofen stellen und
ca. 15min backen
⑪ Wenn Sie fertig sind etwas abkühlen
lassen und vom Backpapier lösen
⑫ Buttercreme auf jede 2. Macaronshälfte
geben
⑬ Je eine passende Hälfte suchen und die
beiden Hälften zusammenfügen
⑭ Guten Appetit!!
Eure Jana ♥
Dabei haben wir das Lied MACARENA gehört! passt doch irgendwie..
http://www.youtube.com/watch?v=Uv5zKd1rqcM
bonni.fletsch am 26. August 12
|
Permalink
|
0 Kommentare
|
kommentieren